Connect with us

CURRENT AFFAIRS

14th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs PDF in Bengali,14th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali,Current Affairs MCQ PDF in Bengali.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

ALSO READ- ২০২১ সালে প্রয়ান হয়ে যাওয়া মহান ব্যাক্তিদের তালিকা.

১) US Open 2021পুরুষ সিঙ্গেল বিভাগে কে জয়লাভ করল ?

A) নোভাল জোকোভিচ

B) অ্যান্ডি মারে

C) ড্যানিল মেদভেদেভ

D) রজার ফেডেরার

ANS:- C) ড্যানিল মেদভেদেভ ।

২) বিশ্ব হিন্দি দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ১৪ সেপ্টেম্বর

B) ১২ সেপ্টেম্বর

C) ১১ সেপ্টেম্বর

D) ১০ সেপ্টেম্বর

ANS:- A) ১৪ সেপ্টেম্বর ।

৩) ভুপেন্দ্র প্যাটেল কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদে নিযুক্ত হলেন ?

A) উত্তরাখন্ড

B) কেরালা

C) উত্তর প্রদেশ

D) গুজরাট

ANS:- D) গুজরাট ।

৪) Indian National Space Promotion Authorization Centre (In-SPACe) এর চেয়ারপার্সন হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) তুষার শ্রীবাস্তব

B) বিশাল সান্যাল

C) অধীর দাস

D) পবন গয়েঙ্কা

ANS:- D) পবন গয়েঙ্কা ।

৫) Yahoo এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) জিম ল্যানজোন

B) জিম জেসি

C) অ্যান্ডি জেসি

D) টম টেলর

ANS:- A) জিম ল্যানজোন ।

৬) লেখক সুসানা ক্লার্ক তার কোন উপন্যাসের জন্য Women’s Prize for Fiction 2021 পুরষ্কার জিতলেন ?

A) Best new author

B) Piranesi

C) Jonathan Strange & Mr Norrell

D) Mr Simonelli, or the Fairy Widower

ANS:- B) Piranesi .

৭) কোন রাজ্যে ভারতের সবচেয়ে বড় open-air fernery এর উদ্বোধন করা হল ?

A) উত্তর প্রদেশ

B) সিকিম

C) উত্তরাখন্ড

D) মেঘালয়

ANS:- C) উত্তরাখন্ড ।

৮) কোন দেশ ল্যান্ড ম্যানেজমেন্ট সিস্টেম কে সম্পূর্ণ ডিজিটাল করার সিধান্ত নিলেন ?

A) বাংলাদেশ

B) শ্রীলঙ্কা

C) আফগানিস্তান

D) পাকিস্তান

ANS:- A) বাংলাদেশ ।

৯) বিশ্বের প্রথম কোন গলফার দুবাইয়ের গোল্ডেন ভিসা পেলেন ?

A) রাম পাল

B) রামু আচার্য

C) জীব মিলখা সিং

D) অর্জুন রায়

ANS:- C) জীব মিলখা সিং ।

১০) কে আমেদাবাদে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে সর্দারধাম ভবন এর উদ্বোধন করবেন ?

A) অমিত শাহ

B) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

C) রাজনাথ সিং

D) নরেন্দ্র সিং তোমার

ANS:- B) প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী

PDF DOWNLOAD HERE

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *