Connect with us

CURRENT AFFAIRS

13th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs PDF in Bengali,13th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali,Current Affairs MCQ PDF,Current Affairs PDF Download.

FREE PDF DOWNLOAD HERE

১) ২০২১ ইউএস ওপেন মহিলা সিঙ্গেলস বিভাগে কে জয় লাভ করলেন ?

A) সিমোনা হালেপ

B) সেরেনা উইলিয়ামস

C) এমা রাডূকানু

D) নাওমি ওসাকা

ANS:- C) এমা রাডূকানু ।

২) ২০২১ সালে বিশ্ব প্রাথমিক চিকিৎসা দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ১১ সেপ্টেম্বর

B) ১২ সেপ্টেম্বর

C) ১৩ সেপ্টেম্বর

D) ১০ সেপ্টেম্বর

ANS:- A) ১১ সেপ্টেম্বর ।

৩) বিশ্বের বৃহত্তম কার্বন-ডাই-অক্সাইড ক্যাপচারিং প্ল্যান্ট তৈরি করা হল কোন দেশে ?

A) আইসল্যান্ড

B) ব্রাজিল

C) চীন

D) ডেনমার্ক

ANS:- A) আইসল্যান্ড ।

৪) Gaofen-5-02 নামে পৃথিবী পর্যবেক্ষণকারী স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো কোন দেশ ?

A) ভারত

B) চীন

C) সুজারল্যান্ড

D) ইতালি

ANS:- B) চীন ।

৫) ডঃ সমীর শর্মা কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

A) অন্ধ্রপ্রদেশ

B) মধ্যপ্রদেশ

C) সিকিম

D) মেঘালয়

ANS:- A) অন্ধ্রপ্রদেশ ।

৬) জেনারেল প্রভু রাম শর্মা কোন দেশের সেনাবাহিনীর নতুন প্রধান হিসেবে নিযুক্ত হলেন ?

A) ভূটান

B) নেপাল

C) বাংলাদেশ

D) শ্রীলঙ্কা

ANS:- B) নেপাল ।

৭) কে 2021 International young eco hero Award পেলেন ?

A) Ayan Das

B) Srikanta Mahapatra

C) Ayaan Shankta

D) Amit Chadha

ANS:- C) Ayaan Shankta .

৮) ভারতের মধ্যে প্রথম কোন রাজ্যে জাতীয় সড়কে জরুরি অবতরণ সুবিধা তৈরি হলো ?

A) মহারাষ্ট্র

B) উত্তরপ্রদেশ

C) মধ্যপ্রদেশ

D) রাজস্থান

ANS:- D) রাজস্থান ।

৯) এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক কোন রাজ্যের গ্রামীণ যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতি করনের জন্য ৩০০ মিলিয়ন মার্কিন ডলার লোণ অনুমোদন করল ?

A) মধ্যপ্রদেশ

B) ঝাড়খণ্ড

C) সিকিম

D) মহারাষ্ট্র

ANS:- D) মহারাষ্ট্র ।

১০) Gita govinda:Jaydeva’s Divine Odyssey বইটি লিখলেন কে ?

A) তরুণী দত্ত

B) উৎপল কে ব্যানার্জি

C) সোমা সান্যাল

D) ঊষা চৌধুরী

ANS:- B) উৎপল কে ব্যানার্জি ।

১১) কোন রাজ্যে নুয়াখাই উৎসবটি অনুষ্ঠিত হলো ?

A) ওড়িশা

B) সিকিম

C) গোয়া

D) মহারাষ্ট্র

ANS:- A) ওড়িশা ।

PDF DOWNLOAD LINK

ALSO READ- 12th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

ALSO READ- 11th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *