Connect with us

CURRENT AFFAIRS

12th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali , 12th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali , Daily Current Affairs MCQ with PDF in Bengali , Current Affairs PDF Download Link.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

ALSO READ- Importent GK MCQ in Bengali for All Examination with PDF

১) হিমালয়া দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ৮ সেপ্টেম্বর

B) ১০ সেপ্টেম্বর

C) ১১ সেপ্টেম্বর

D) ৯ সেপ্টেম্বর

ANS:- D) ৯ সেপ্টেম্বর ।

২) বিশ্বের প্রথম দেশ হিসেবে কোন দেশ দু বছরের শিশুদের করোনা ভ্যাকসিন প্রদান করেছে ?

A) সুইজারল্যান্ড

B) কিউবা

C) জার্মানি

D) কানাডা

ANS:- B) কিউবা ।

৩) এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক কোন রাজ্যের জলের সরবরাহ উন্নত করতে ১১২ মিলিয়ন মার্কিন ডলার লোণ অনুমোদন করল ?

A) মধ্যপ্রদেশ

B) ঝাড়খণ্ড

C) সিকিম

D) উত্তর প্রদেশ

ANS:- B) ঝাড়খণ্ড ।

৪) বিশ্ব আত্মহত্যা প্রতিরোধ দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ৮ সেপ্টেম্বর

B) ১০ সেপ্টেম্বর

C) ১১ সেপ্টেম্বর

D) ৯ সেপ্টেম্বর

ANS:- B) ১০ সেপ্টেম্বর ।

৫) ২০২৪ সাল থেকে ২০২৭ সাল পর্যন্ত কাকে Asian Organization of Supreme Audit Institutions (ASOSAI) এর চেয়ারম্যান পদে নিযুক্ত করা হলো ?

A) তুষার মেহেতা

B) মনোজ সিনহা

C) গিরিশ চন্দ্র মুর্মু

D) অজিত দোভাল

ANS:- C) গিরিশ চন্দ্র মুর্মু ।

৬) বিজয় রুপানি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করলেন ?

A) গুজরাট

B) হরিয়ানা

C) কর্ণাটক

D) কেরালা

ANS:- A) গুজরাট ।

৭) জাতীয় সংখ্যালঘু কমিশনের চেয়ারম্যান (National Commission for Minorities) পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) ইকবাল সিং লালপূরা

B) ইশান চৌরাশিয়া

C) অমিত রহিদাস

D) তামিম ইকবাল

ANS:- A) ইকবাল সিং লালপূরা ।

৮) ” Haryana Environment and Pollution Code ” এই বইটির লেখক এর নাম কী ?

A) Soma Das

B) Vartika Shukla

C) smt. Dheera Khandelwal

D) Shikha Sharma

ANS:- C) smt. Dheera Khandelwal .

৯) কোন রাজ্যের রাজ্যপাল নাগাল্যান্ডের রাজ্যপালের অতিরিক্ত দায়িত্বভার গ্রহণ করলেন ?

A) মধ্যপ্রদেশ

B) কেরালা

C) মেঘালয়

D) আসাম

ANS:- D) আসাম ।

১০) কোন রাজ্য সরকার সরকারি চাকরিতে নিয়োগের ক্ষেত্রে OBC সম্প্রদায়ের জন্য ২৭ শতাংশ পদ সংরক্ষণের কথা ঘোষণা করল ?

A) কেরালা

B) সিকিম

C) আসাম

D) মধ্যপ্রদেশ

ANS:- D) মধ্যপ্রদেশ ।

PDF DOWNLOAD HERE

ALSO READ- Child Development and Pedagogy MCQ for Primary TET

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *