Connect with us

CURRENT AFFAIRS

11th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

11th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali,Toady Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs PDF in Bengali,Today Current Affairs MCQ PDF in Bengali.

FREE PDF DOWNLOAD

ALSO READ- 8th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali.

১) লেফটেন্যান্ট জেনারেল গুরমিত সিং কোন রাজ্যের রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হলেন ?

A) উত্তরাখন্ড

B) উত্তরপ্রদেশ

C) মধ্যপ্রদেশ

D) নাগাল্যান্ড

ANS:- A) উত্তরাখন্ড ।

২) তামিলনাড়ুর রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) বিজেন্দর পাল সিং বাদানোর

B) আচার্য দেভরাট

C) বেবি রানী মৌর্য

D) আর এন রবি

ANS:- D) আর এন রবি ।

৩) বনোয়ারিলাল পুরোহিত কোন রাজ্যের রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হলেন ?

A) তামিলনাড়ু

B) পাঞ্জাব

C) হরিয়ানা

D) মধ্যপ্রদেশ

ANS:- B) পাঞ্জাব ।

৪) কোন কম্পানির ব্র্যান্ড ম্যাসকট হিসেবে ঘোষিত হলো একশৃঙ্গ গণ্ডার ?

A) HP

B) Bharat Prtroleum

C) IOCL

D) BHEL

ANS:- C) IOCL .

৫) National Fertilizer Limited এর চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) দিলীপ সিং

B) নির্লেপ সিংহ রাই

C) প্রতাপ চৌধুরী

D) সতীশ পারেক

ANS:- B) নির্লেপ সিংহ রাই ।

৬) কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী PRANA নামে পোর্টাল লঞ্চ করল ?

A) নরেন্দ্র সিং তোমার

B) ভুপেন্দ্র যাদব

C) রাজনাথ সিং

D) নীতিন গড়করি

ANS:- B) ভুপেন্দ্র যাদব ।

৭) Income tax Appellate tribunal এর সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) জি এস পান্নু

B) অজিত সিং

C) প্রবীর সিনহা

D) অতুল সিং

ANS:- A) জি এস পান্নু ।

৮) কোন ব্যাঙ্ক ” bob World ” নামে ডিজিটাল বাঙ্কিং প্লাটফর্ম লঞ্চ করল ?

A) পাঞ্জাব ন্যাশনাল ব্যাংক

B) অ্যাক্সিস ব্যাঙ্ক

C) ব্যাঙ্ক অফ বরদা

D) স্টেট ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া

ANS:- C) ব্যাঙ্ক অফ বরদা ।

৯) রিজার্ভ ব্যাংক অফ ইন্ডিয়া IDFC FIRST Bank এর MD এবং CEO পদে পুনরায় কাকে নিযুক্ত করলেন ?

A) তরুণ মিত্র

B) অমর বৈদ্য

C) ভি বৈদ্যনাথন

D) তরুণ সিনহা

ANS:- C) ভি বৈদ্যনাথন ।

১০) Adobe India এর ভাইস প্রেসিডেন্ট এবং ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) অরুনিমা সিনহা

B) সোমা গোস্বামী

C) প্রতিভা মহাপাত্র

D) সান্তনু নারায়ন

ANS:- C) প্রতিভা মহাপাত্র ।

FREE PDF DOWNLOAD LINK

ALSO READ- 9th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *