Connect with us

CURRENT AFFAIRS

9th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,9th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs PDF in Bengali,Current Affairs MCQ in Bengali.

DOWNLOAD FREE PDF

১) কোন ভারতীয় জীববিজ্ঞানী Behler Turtle Conservation Award এ ভূষিত হলেন ?

A) মানবেন্দ্র সিং

B) শৈলেন্দ্র সিং

C) রমা মণ্ডল

D) ভুপেন্দ্র সিং

ANS:- B) শৈলেন্দ্র সিং ।

২) ইন্টারন্যাশনাল রোড ফেডারেশন ইন্ডিয়ার সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) সলিল পারেখ

B) তুষার মেহেতা

C) রতন সিনহা

D) সতীশ পারেখ

ANS:- D) সতীশ পারেখ ।

৩) কোন রেলওয়ে স্টেশন যাত্রীদের উচ্চমানের পুষ্টিকর খাবার প্রদানের জন্য 5 Star ‘Eat right Station’ সার্টিফিকেট পেলো ?

A) বিশাখাপওনাম রেলওয়ে স্টেশন

B) গুয়াহাটি রেলওয়ে স্টেশন

C) চণ্ডীগড় রেল স্টেশন

D) চেন্নাই রেলওয়ে স্টেশন

ANS:- C) চণ্ডীগড় রেল স্টেশন ।

৪) কোন রাজ্য সরকার Be the warrior নামে ক্যাম্পেইন লঞ্চ করল ?

A) উড়িষ্যা

B) মহারাষ্ট্র

C) কেরালা

D) মধ্যপ্রদেশ

ANS:- C) কেরালা ।

৫) PULSE নামে অনলাইন প্লাটফর্ম লঞ্চ করল কোন কোম্পানি ?

A) Flipkart

B) Google Pay

C) Phonepe

D) MobiKwik

ANS:- C) Phonepe .

৬) কোন রাজ্য সরকার Vatam Prem Yojona লঞ্চ করল ?

A) উত্তরাখণ্ড

B) কেরালা

C) উত্তর প্রদেশ

D) গুজরাট

ANS:- D) গুজরাট ।

৭) Export-Import Bank of India (EXIM Bank) এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) হরেন্দ্র সিং

B) হর্ষ ভুপেন্দ্র বাঙ্গারি

C) ভুপেন্দ্র কিশোর চৌধুরী

D) অজয় মাথুর

ANS:- B) হর্ষ ভুপেন্দ্র বাঙ্গারি ।

৮) Bharat petro resources limited (BPRL) এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) রাকেশ গুপ্তা

B) রমেশ মজুমদার

C) ভুপেন্দ্র চৌধুরী

D) এস রমেশ

ANS:- D) এস রমেশ ।

৯) কোন দেশ গোপনীয়তার নীতি লঙ্ঘনের জন্য হোয়াটসঅ্যাপ কোম্পানিকে ২২৫ মিলিয়ন ইউরো জরিমানা করল ?

A) ভারত

B) আয়ারল্যান্ড

C) জার্মানি

D) ইন্দোনেশিয়া

ANS:- B) আয়ারল্যান্ড ।

১০) কোন লেখিকা 7th Yamin Hazarika Woman of Substance Award পেলেন ?

A) নমিতা গোখলে

B) অরুন্ধুতি রায়

C) অনিতা দেসাই

D) ঝুম্পা লাহিড়ী

ANS:- A) নমিতা গোখলে ।

PDF DOWNLOAD LINK HERE

আরও পড়ুন – Tokyo Para Olympic 2020 Questions and Answers MCQ in bengali

আরও পড়ুন – Tokyo Para Olympic 2021 Full list of Indias medals.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *