Connect with us

CURRENT AFFAIRS

8th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,8th September 2021 Daily Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs MCQ in Bengali,Current Affairs in Bengali PDF Download.Today 8th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali .

PDF DOWNLOAD LINK HERE

ALSO READ:- Tokyo Para Olympic 2020 Questions and Answers MCQ in bengali.

১) ভারত ও কোন দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক নৌ-মহড়া AUSINDEX 2021 শুরু হলো ?

A) রাশিয়া

B) ফ্রান্স

C) অস্ট্রেলিয়া

D) শ্রীলঙ্কা

ANS:- C) অস্ট্রেলিয়া ।

২) Equitas Small Finance Bank (ESFB) এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) রানী রামপাল

B) স্মৃতি মান্ধানা

C) অবনী লেখরা

D) A ও B

ANS:- D) A ও B(রানী রামপাল ও স্মৃতি মান্ধানা) ।

৩) ভারতের কোথায় প্রথম কৃষি বর্জ্য থেকে জৈব ইট দিয়ে তৈরি ভবনের উদ্বোধন করা হলো ?

A) IIT Bombay

B) IIT Kanpur

C) IIT Hydrabad

D) IIT Delhi

ANS:- C) IIT Hydrabad .

৪) Back to the Roots এই বইটির লেখক এর নাম কী ?

A) অনুস্কা শর্মা

B) তামান্না ভাটিয়া

C) ঐশ্বর্য রায়

D) আলিয়া ভাট

ANS:- B) তামান্না ভাটিয়া ।

৫) ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে Dugong সংরক্ষণ কেন্দ্র গড়ে উঠতে চলেছে ?

A) উত্তর প্রদেশ

B) মধ্যপ্রদেশ

C) হরিয়ানা

D) তামিলনাড়ু

ANS:- D) তামিলনাড়ু ।

৬) United India insurance company limited এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর ও চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) এম কে মিশ্র

B) এস এল ত্রিপাঠী

C) অমরেশ মিশ্র

D) অতনু শর্মা

ANS:- B) এস এল ত্রিপাঠী ।

৭) পুদুচেরি বোলিং কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন শন টেট , ইনি কোন দেশের ক্রিকেট খেলোয়াড় ?

A) জিম্বাবুয়ে

B) অস্ট্রেলিয়া

C) নিউজিল্যান্ড

D) দক্ষিণ আফ্রিকা

ANS:- B) অস্ট্রেলিয়া ।

৮) আন্তর্জাতিক সাক্ষরতা দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ৫ সেপ্টেম্বর

B) ৬ সেপ্টেম্বর

C) ৭ সেপ্টেম্বর

D) ৮ সেপ্টেম্বর

ANS:- D) ৮ সেপ্টেম্বর ।

৯) লাভলিনা বোরগোহেন কোন রাজ্যের সমগ্র শিক্ষা অভিযান এর ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসাডার পদে নিযুক্ত হলেন ?

A) আসাম

B) উত্তর প্রদেশ

C) হরিয়ানা

D) তামিলনাড়ু

ANS:- A) আসাম ।

১০) International day of charith কবে পালন করা হয় ?

A) ১ সেপ্টেম্বর

B) ২ সেপ্টেম্বর

C) ৪ সেপ্টেম্বর

D) ৫ সেপ্টেম্বর

ANS:- D) ৫ সেপ্টেম্বর ।

TODAY CURRENT AFFAIRS PDF DOWNLOAD

ALSO READ:- Most Importent GK about Indian National Flag for all Exam.

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *