Connect with us

CURRENT AFFAIRS

7th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,Daily Current Affairs PDF in Bengali, 7th 7th September 2021 Current Affairs MCQ PDF in Bengali, Current Affairs MCQ in Bengali.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

ALSO READ:- Tokyo Para Olympic 2020 Questions and Answers MCQ in bengali

১) ভারত ও কোন দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক নৌ-মহড়া SIMBEX 2021 অনুষ্ঠিত হল ?

A) সিঙ্গাপুর

B) রাশিয়া

C) আমেরিকা

D) জাপান

ANS:- A) সিঙ্গাপুর ।

২) Dutch Grand Prix 2021 কে জয় লাভ করল ?

A) ম্যাক্স ভারস্টাপেন

B) লুইস হ্যামিলটন

C) সের্জিও পেরেজ

D) ভ্যালতেরি বোট্টাস

ANS:- A) ম্যাক্স ভারস্টাপেন ।

৩) এশিয়ান স্কোয়াড ফেডারেশন এর নতুন ভাইস প্রেসিডেন্ট পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) সঞ্জয় সাহা

B) পুনম শর্মা

C) সাইরাজ পোঞ্চা

D) সাইরাস বাজাজ

ANS:- C) সাইরাজ পোঞ্চা ।

৪) Yoshide Suge কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে পদত্যাগ করলেন ?

A) সিঙ্গাপুর

B) জাপান

C) উত্তর কোরিয়া

D) কেনিয়া

ANS:- B) জাপান ।

৫) ” A Rude Life: The Memoir ” এই বইটির লেখক এর নাম কী ?

A) রাস্কিন বন্ড

B) চেতন ভগত

C) সন্তূ দত্ত

D) বীর সাঙ্ঘবি

ANS:- D) বীর সাঙ্ঘবি ।

৬) “Know Your Rights and Claim Them: A Guide for Youth ” এই বইটির লেখক কে ?

A) স্কারলেট জোহানসন

B) জেনিফার লরেন্স

C) অ্যাঞ্জেলিনা জোলি

D) এমা ওয়াটসন

ANS:- C) অ্যাঞ্জেলিনা জোলি ।

৭) কোন রাজ্য সরকার স্টেট ফুড কমিশন ওয়েবসাইট লঞ্চ করল ?

A) উত্তর প্রদেশ

B) হিমাচল প্রদেশ

C) তামিলনাড়ু

D) উত্তরাখন্ড

ANS:- B) হিমাচল প্রদেশ ।

৮) কোন রাজ্য দুটি নতুন প্রজাতির পিঁপড়ে পাওয়া গেল ?

A) সিকিম

B) ন্যাগাল্যান্ড

C) অরুনাচল প্রদেশ

D) আসাম

ANS:- C) অরুনাচল প্রদেশ ।

৯) কোন রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল ‘ টুরিস্ট ভেলেজ নেটওয়ার্ক ইনিশিয়েটিভ ‘ লঞ্চ করল ?

A) আসাম

B) লাদাখ

C) অরুণাচল প্রদেশ

D) জম্মু- কাশ্মীর

ANS:- D) জম্মু- কাশ্মীর ।

১০) কোন রাজ্য সরকার ‘ আত্মনির্ভর কৃষি যোজনা ‘ লঞ্চ করল ?

A) অরুণাচল প্রদেশ

B) মনিপুর

C) বিহার

D) মহারাষ্ট্র

ANS:- A) অরুণাচল প্রদেশ ।

PDF DOWNLOAD LINK HERE

ALSO READ:- 6th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *