Connect with us

CURRENT AFFAIRS

6th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali , Daily Current Affairs PDF in Bengali, 6th september Current Affairs PDF in Bengali, Current Affairs MCQ PDF in Bengali, Current Affairs in Bengali.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

আরও পড়ুন :- 5th September 2021 Today Current Affairs PDF in Bengali

১) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ সমাপ্তি অনুষ্ঠানে ভারতের পতাকা বহন কারীর নাম কি ?

A) প্রমোদ ভাগৎ

B) কৃষ্ণা কুমার

C) অবনী লেখরা

D) প্রবীণ কুমার

ANS:- C) অবনী লেখরা ।

২) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ সালে পুরুষদের ব্যাডমিন্টনে কৃষ্ণনগর কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) কোনটাই নয়

ANS:- A) সোনা ।

৩) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ সালে পুরুষদের ব্যাডমিন্টনে সুহাজ ইয়েথিরাজ কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) কোনটাই নয়

ANS:- B) রুপো ।

৪) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ সালে পুরুষদের ব্যাডমিন্টনে মনোজ সরকার কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) কোনটাই নয়

ANS:- C) ব্রোঞ্জ ।

৫) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ হরবিন্দর সিং তিরন্দাজিতে কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) তামা

ANS:- C) ব্রোঞ্জ ।

৬) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ পদক তালিকা হিসেবে ভারতের স্থান কত ?

A) ২০ তম

B) ২৪ তম

C) ২৫ তম

D) ৩০ তম

ANS:- B) ২৪ তম ।

৭) কবে আন্তর্জাতিক দাতব্য দিবস পালন করা হয় ?

A) ১ সেপ্টেম্বর

B) ৩ সেপ্টেম্বর

C) ৪ সেপ্টেম্বর

D) ৫ সেপ্টেম্বর

ANS:- D) ৫ সেপ্টেম্বর ।

৮) জাতীয় শিক্ষক দিবস কবে পালিত হয় ?

A) ২ সেপ্টেম্বর

B) ১ সেপ্টেম্বর

C) ৫ সেপ্টেম্বর

D) ৬ সেপ্টেম্বর

ANS:- C) ৫ সেপ্টেম্বর ।

৯) কোন রাজ্য সরকার রাজীব গান্ধী নামে সায়েন্স সিটি তৈরি করতে চলেছে ?

A) উত্তর প্রদেশ

B) মধ্যপ্রদেশ

C) মহারাষ্ট্র

D) বিহার

ANS:- C) মহারাষ্ট্র ।

১০) কোন ই- কমার্স কোম্পানি ভারতের কৃষকদের জন্য কিষান স্টোর চালু করল ?

A) Snapdeal

B) Flipkart

C) Amazon

D) e Bay

ANS:- C) Amazon ।

আরও পড়ুন :- Most Importent GK about Indian National Flag for all Exam.

FREE PDF DOWNLOAD HERE