Connect with us

CURRENT AFFAIRS

5th September 2021 Today Current Affairs PDF in Bengali

Today Current Affairs PDF in Bengali,5th September Today Current Affairs MCQ in Bengali,DailyCurrent Affairs PDF in Bengali,Current Affairs PDF Download.

FREE PDF DOWNLOD LINK

ALSO READ:- 15 History most important MCQ PDF in bengali

১) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ প্রমোদ ভগত ব্যাডমিন্টনে কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) তামা

ANS:- A) সোনা ।

২) কোচিংয়ে শ্রেষ্ঠত্বের জন্য বিজু পট্টনায়েক স্পোর্টস অ্যাওয়ার্ড কে পেলেন ?

A) সত্যপাল সিং

B) লোমা লিন্ডা

C) শিবা প্রসাদ দাস

D) শিবনারায়ণ কোলে

ANS:- C) শিবা প্রসাদ দাস ।

৩) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ পিস্তল শুটিং এর পি-৮ ইভেন্টে সিংঘরাজ কন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) কনটাই ন্য়

ANS:- B) রুপো ।

৪) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ পিস্তল শুটিং এর পি-৮ ইভেন্টে মনিষ নারওয়াল কোন পদক পেলেন ?

A) সোনা

B) রুপো

C) ব্রোঞ্জ

D) কোনটাই নয়

ANS:- A) সোনা ।

৫) কোন হকি খেলোয়াড় ওড়িশা সরকারের দ্বারা Biju Patnaik Sports Award এ সম্মানিত হলেন ?

A) মান প্রীত সিং

B) রানী রামপাল

C) অমিত রহিদাস

D) গুরুদেব সিং

ANS:- C) অমিত রহিদাস ।

৬) Public Sector enterprise engineers India Limited এর প্রথম চেয়ারপার্সন ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর পদে কে নিযুক্ত হলেন ?

A) Soma Das

B) Vartika Shukla

C) Avantika Shukla

D) Shikha Sharma

ANS:- B) Vartika Shukla .

৭) কোন রাজ্য / কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের সরকার মহিলা স্বনির্ভর গোষ্ঠীর জন্য ‘ Saath’ ইনিশিয়েটিভ লঞ্চ করল ?

A) লাদাখ

B) জম্মু – কাশ্মীর

C) দিল্লি

D) উত্তরাখণ্ড

ANS:- B) জম্মু – কাশ্মীর ।

৮) সম্প্রতি অবসর ঘোষণাকারী ডেল স্টেইন কোন দেশের ক্রিকেটার ?

A) অস্ট্রেলিয়া

B) নিউজিল্যান্ড

C) দক্ষিণ আফ্রিকা

D) শ্রীলঙ্কা

ANS:- C) দক্ষিণ আফ্রিকা ।

৯) সম্প্রতি New Development Bank-এর হিসাবে অন্তর্ভুক্ত হল কয়টি দেশ ?

A) ৪ টি

B) ৫ টি

C) ৬ টি

D) ৩ টি

ANS:- D) ৩ টি

১০) টোকিও প্যারা অলিম্পিক ২০২০ প্রথম ভারতীয় মহিলা সোনাজয়ী অবনী লেখারা কোন রাজ্যের বেটি বাঁচাও বেটি পড়াও ক্যাম্পেইনের ব্র্যান্ড অ্যাম্বাসেডর পদে নিযুক্ত হলেন ?

A) রাজস্থান

B) উত্তরপ্রদেশ

C) হরিয়ানা

D) উত্তরাখন্ড

ANS:- A) রাজস্থান ।

ALSO READ :- Tokyo Olympics 2021 important GK Question and Answer in Bengali

PDF DOWNLOAD LINK HERE