Connect with us

GENERAL KNOWLEDGE

Importent GK MCQ in Bengali for All Examination with PDF

20 Most Importent GK MCQ in Bengali for All Examination with PDF,General Knowledge Question and Answers for All Examination.Bengali GK MCQ for all exam.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

১) কেরলে অবস্থিত উপকূলের নাম কী ?

A) কোঙ্কন উপকূল

B) মালাবার উপকূল

C) করমন্ডল উপকূল

D) কানাডা উপকূল

ANS:- B) মালাবার উপকূল ।

২) কোন দ্বীপের ওপর দিয়ে নিরক্ষরেখা গেছে ?

A) মাদাগাস্কার

B) তাসমানিয়া

C) জাভা

D) বোর্নিও

ANS:- D) বোর্নিও ।

৩) কোন প্রধান নদীর অংশ হল তিস্তা ?

A) গঙ্গা

B) কৃষ্ণা

C) কাবেরী

D) ব্রহ্মপুত্র

ANS:- D) ব্রহ্মপুত্র ।

৪) বেদনথঙ্গল পক্ষী অভয়ারণ্য কোথায় অবস্থিত ?

A) তামিলনাড়ু

B) কেরল

C) অন্ধ্রপ্রদেশ

D) কর্ণাটক

ANS:- A) তামিলনাড়ু ।

৫) রেলওয়ে কোচ ফ্যাক্টরি কোথায় অবস্থিত ?

A) পেরামবুরে

B) ইয়েলাহাঙ্কার

C) পাতিয়ালায়

D) কপুরথালায়

ANS:- D) কপুরথালায় ।

৬) লোকসভায় ‘ জিরো আওয়ার ‘ এর স্থায়িত্বকাল কত দিন ?

A) ৫ বছর

B) ৪ বছর

C) ২ বছর

D) নির্দিষ্ট কোন সময় নেই

ANS:- D) নির্দিষ্ট কোন সময় নেই ।

৭) কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী কে কার দ্বারা অপসারিত করা যেতে পারে ?

A) রাজ্যপাল দ্বারা

B) প্রধানমন্ত্রী দ্বারা

C) রাষ্ট্রপতি দ্বারা

D) কোনটাই নয়

ANS:- A) রাজ্যপাল দ্বারা ।

৮) মৌলিক অধিকার কে রদ করতে পারেন ?

A) প্রধানমন্ত্রী

B) রাষ্ট্রপতি

C) সংসদ

D) লোকসভার স্পিকার

ANS:- B) রাষ্ট্রপতি ।

৯) সংবিধানের হৃদয় ও আত্মা কাকে বলা হয় ?

A) ৩২ নং ধারাকে

B) ৩১ নং ধারাকে

C) ৪২ নং ধারাকে

D) ৪০ নং ধারাকে

ANS:- A) ৩২ নং ধারাকে ।

১০) পাকিস্তানের জন্য পৃথক সংবিধান সভা উল্লিখিত আছে ভারতীয় সংবিধানের কত ধারায় ?

A) ৩৬১ নং ধারায়

B) ৩৬০ নং ধারায়

C) ৩৪৩ নং ধারায়

D) ৩২৯ নং ধারায়

ANS:- B) ৩৬০ নং ধারায় ।

আরও পড়ুন :- Important GK PDF Question and Answer for All Exam

১১) পঞ্চায়েতি রাজ ব্যবস্থা প্রথম কোথায় শুরু হয় ?

A) মহারাষ্ট্র

B) রাজস্থান

C) উত্তরপ্রদেশ

D) পশ্চিমবঙ্গ

ANS:- B) রাজস্থান ।

১২) বিভবপ্রভেদ পরিমাপক যন্ত্রটির নাম কী ?

A) পোটেনশিওমিটার

B) অ্যামিটার

C) ভোল্টমিটার

D) গ্যালভানোমিটার

ANS:- C) ভোল্টমিটার ।

১৩) ভারী জলে কি উপস্থিত থাকে ?

A) ক্যালসিয়াম

B) এলুমিনিয়াম

C) সোডিয়াম

D) ক্লোরিন

ANS:- A) ক্যালসিয়াম ।

১৪) প্রথম শ্রেণীর লিভারে আলম্ব বিন্দুর অবস্থান কোথায় ?

A) ভার ও প্রজুক্ত বলের মাঝে

B) দণ্ডের প্রান্তে

C) মাঝে ও প্রন্তে

D) কোনটাই নয়

ANS:- A) ভার ও প্রজুক্ত বলের মাঝে ।

১৫) সাধারনভাবে সুস্থ চোখে সবচেয়ে কম কোন দূরত্বের বস্তুকে সুস্পষ্টভাবে দেখতে পায় ?

A) অসীম

B) ৩৫০ মিটার

C) ১১০০ মিটার

D) ২৫ ফুট

ANS:- D) ২৫ ফুট ।

১৬) কোনটি কৃত্রিম রেশন নামে পরিচিত ?

A) নাইলন

B) টেরিলিন

C) পলিয়েস্টার

D) রেয়ন

ANS:- D) রেয়ন ।

১৭) ইকোলোকেশন তন্ত্র দেখা যায় কোন প্রনির গায়ে ?

A) বাদুড়ে

B) তিমি

C) সাপ

D) মাছ

ANS:- A) বাদুড়ে ।

১৮) কোশের প্রোটিন ফ্যাক্টরি এর নাম কী ?

A) নিউক্লিয়াস

B) রাইবোজোম

C) মাইকোপ্লাজম

D) কোনটিই নয়

ANS:- B) রাইবোজোম ।

১৯) কোন গ্রুপের রক্তকে সর্বজনীন গ্রহিতা বলা হয় ?

A) ‘O’ গ্রুপ

B) ‘AB’ গ্রুপ

C) ‘AB+’ গ্রুপ

D) ‘B+’ গ্রুপ

ANS:- B) ‘AB’ গ্রুপ ।

২০) মিথোজীবী পুষ্টি কোথায় দেখা যায় ?

A) ছত্রাক

B) সবুজ উদ্ভিদ

C) লাইকেন

D) কোনটাই নয়

ANS:- C) লাইকেন ।

PDF DOWNLOAD LINK

2 Comments

2 Comments

  1. Pingback: 4th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali PDF DOWNLOAD

  2. Pingback: Tokyo Para Olympic 2020 Questions and Answers MCQ in bengali

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *