Connect with us

GENERAL KNOWLEDGE

Most Importent GK about Indian National Flag for all Exam.

FREE PDF DOWNLOAD

১) ভারতের জাতীয় পতাকার দৈর্ঘ্য ও প্রস্তের অনুপাত কত ?

A) ৫ঃ৩

B) ৩ঃ২

C) ৩ঃ৪

D) ২ঃ৩

ANS:- B) ৩ঃ২ (ভারতের জাতীয় পতাকার প্রস্থ ও দৈর্ঘ্যের অনুপাত -২ঃ৩) ।

২) ভারতের জাতীয় পতাকায় অশোক চক্রে কতগুলো দাগ আছে ?

A) ২০ টি

B) ২২ টি

C) ২৩ টি

D) ২৪ টি

ANS:- D) ২৪ টি ( ভারতের জাতীয় পতাকার মাঝে অশোক চক্রের রং – ঘন নীল ) ।

৩) স্বাধীন ভারতের জাতীয় পতাকার ডিজাইন কে তিরি করেছিলেন ?

A) মহাত্মা গান্ধী

B) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

D) পিঙ্গলী ভেঙ্কাইয়া

ANS:- D) পিঙ্গলী ভেঙ্কাইয়া ।

৪) ভারতের জাতীয় সংগীত এর নাম কী ?

A) বন্দেমাতরম

B) সারে জাহা সে আচ্ছা

C) জন-গন- মন

D) কোনটিই নয়

ANS:- C) জন-গন- মন ।

৫) ভারতের জাতীয় সংগীত এর রচয়িতা কে ?

A) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

B) সরোজিনী নাইডু

C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

D) অরবিন্দ ঘোষ

ANS:- C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর ।

৬) জাতীয় সংগীত “জন-গন- মন” সর্বপ্রথম কোথায় এবং কবে গাওয়া হয়েছিল ?

A) ১৯১১ সালে , কলকাতা

B) ১৯৩১ সালে , কলকাতা

C) ১৯৫০ সালে , দিল্লি

D) ১৮৯৬ সালে , কলকাতা

ANS:- A) ১৯১১ সালে , কলকাতা ।

৭) জাতীয় সংগীত “জন-গন- মন” পুরো গানটি গাইতে কত সময় লাগে ?

A) ৫০ সেকেন্ড

B) ৫২ সেকেন্ড

C) ৫৫ সেকেন্ড

D) ৫৯ সেকেন্ড

ANS:- B) ৫২ সেকেন্ড ।

৮) ভারতের রাষ্ট্রীয় গীতি কী ?

A) জন-গন- মন

B) বন্দেমাতরম

C) সারে যাঁহা সে আচ্ছা

D) কোনটিই নয়

ANS:- B) বন্দেমাতরম ।

৯) ভারতের রাষ্ট্রীয় গীতির রচয়িতা কে ?

A) সরোজিনী নাইডু

B) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায়

D)মহম্মদ ইকবাল

ANS:- C) বঙ্কিমচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় । ( ভারতের রাষ্ট্রীয় গীতি গাইতে ৬৫ সেকেন্ড সময় লাগে ) ।

১০) ভারতের রাষ্ট্রীয় গীতি ‘ বন্দেমাতরম ‘ সর্বপ্রথম কবে গাওয়া হয় ?

A) ১৮৮৬ সালে

B) ১৮৯৬ সালে

C) ১৯০৬ সালে

D) ১৯০৭ সালে

ANS:- B) ১৮৯৬ সালে ।

১১) ভারতের রাষ্ট্রীয় গীতি ‘ বন্দেমাতরম ‘ কোন গ্রন্থে সংকলিত হয়েছে ?

A) মুণ্ডকোপনিষদ

B) কঠোপনিষদ

C) ভারত – ভারতী

D) আনন্দমঠ

ANS:- D) আনন্দমঠ ।

১২) আকাশবাণী ও দূরদর্শন এর দৈনিক কার্যক্রম কিসে শুরু হয় ?

A) রাষ্ট্র গান

B) রাষ্ট্র গীত

C) সিনেমার গান

D) কোনটিই নয়

ANS:- B) রাষ্ট্র গীত ।

১৩) সারনাথে অবস্থিত জাতীয় স্তম্ভের কোন ভাগ রাষ্ট্রীয় প্রতীক রুপে নেওয়া হয়েছে ?

A) শীর্ষ ভাগ

B) মধ্য ভাগ

C) পুরো ভাগ

D) অর্ধ ভাগ

ANS:- A) শীর্ষ ভাগ ।

১৪) ভারতের জাতীয় প্রতীকে নিম্নলিখিত কোন পশু দৃশ্যমান নয় ?

A) সিংহ

B) ষাঁড়

C) ঘোড়া

D) হরিণ

ANS:- D) হরিণ ।

১৫) ভারতের জাতীয় প্রতীকে কয়টি সিংহ দৃশ্যমান ?

A) এক

B) দুই

C) তিন

D) চার

ANS:- C) তিন টি ।

১৬) ভারতের জাতীয় প্রতীক অশোক এর দ্বারা সারনাথের স্থাপিত সিংহ স্তম্ভ থেকে নেওয়া হয়েছে , এই মূল স্তম্ভে কটি সিংহ আছে ?

A) দুই

B) তিন

C) চার

D) পাঁচ

ANS:- C) চার ।

১৭) ভারতের জাতীয় পশুর নাম কী ?

A) চিতা

B) বাঘ

C) সিংহ

D) হায়না

ANS:-B) বাঘ ( ১৯৭৩ সালের এপ্রিল মাসে বাঘ জাতীয় পশু হিসেবে ঘোষিত হয় )

১৮) বাঘের আগে ভারতের জাতীয় পশু কী ছিল ?

A) হরিণ

B) নীল গরু

C) সিংহ

D) গণ্ডার

ANS:- C) সিংহ ।

১৯) ভারতের জাতীয় পাখী এর নাম কী ?

A) ময়ূর

B) তোতা

C) বাজ

D) পায়রা

ANS:- A) ময়ূর ।( ময়ূর লাবন্য ও সৌন্দর্যের প্রতীক , ১৯৬৩ সালে ময়ূর জাতীয় পাখী হিসেবে স্বীকৃতি পায় ) ।

২০) ভারতের জাতীয় আদর্শ বাক্য কী ?

A) সত্যমেব জয়তে

B) বন্দেমাতরম

C) জয় জওয়ান জয় কিষান

D) জয় হিন্দ

ANS:- A) সত্যমেব জয়তে ।

২১) ভারতের জাতীয় বৃক্ষ কী ?

A) শিমূল

B) বট

C) আম

D) পলাশ

ANS:- B) বট ।

২২) ভারতের জাতীয় ফুল এর নাম কী ?

A) পদ্ম

B) গোলাপ

C) শালুক

D) সূর্যমুখী

ANS:- A) পদ্ম ।

PDF DOWNLOAD LINK

3 Comments

3 Comments

  1. Pingback: Today Current Affairs PDF in Bengali for 24th August 2021 PDF

  2. Pingback: Today Current Affairs PDF in Bengali 1st September 2021 PDF

  3. Pingback: 6th September 2021 Current Affairs PDF in Bengali PDF DOWNLOAD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *