Connect with us

GEOGRAPHY MCQ

Indian Geography MCQ PDF for All Competitive Exams , Part-4

FREE PDF DOWNLOAD

১) ভারতের সর্বাধিক সড়ক পথ কোথায় আছে ?

A) তামিলনাড়ুতে

B) উত্তরপ্রদেশে

C) কর্ণাটকে

D) মহারাষ্ট্রে

ANS:- B) উত্তরপ্রদেশে ।

২) ভারতের কোন শহরে ‘ মধেরা সূর্য মন্দির ‘ অবস্থিত ?

A) গুজরাটে

B) অন্ধ্রপ্রদেশে

C) মহারাষ্ট্রে

D) মধ্যপ্রদেশে

ANS:- D) মধ্যপ্রদেশে ।

৩) পূর্বঘাট পর্বত ও পরেশনাথ পাহাড় কোন পর্বতের উদাহরণ ?

A) স্তূপ পর্বত

B) ভঙ্গিল পর্বত

C) ক্ষয়জাত পর্বত

D) কোনটিই নয়

ANS:- C) ক্ষয়জাত পর্বত ।

৪) একটি নির্দিষ্ট আয়তনের বায়ুতে জলীয় বাষ্পের প্রকৃত পরিমাণকে কি বলে ?

A) চরম আদ্রতা

B) আপেক্ষিক আদ্রতা

C) আদ্রতার গুণাঙ্ক

D) কোনটিই নয়

ANS:- B) আপেক্ষিক আদ্রতা ।

৫) আলমাটি বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত ?

A) কৃষ্ণা

B) গোদাবরী

C) কাবেরী

D) মহানদী

ANS:- A) কৃষ্ণা ।

৬) নিম্নলিখিত কোন রাজ্যটি ছত্তিশগড় রাজ্যের সীমানায় অবস্থিত নয় ?

A) ওড়িশা

B) রাজস্থান

C) মহারাষ্ট্র

D) অন্ধ্রপ্রদেশ

ANS:- B) রাজস্থান ।

৭) বঙ্গোপসাগরে বর্তমানে মোট কটি ভারতীয় দ্বীপ রয়েছে ?

A) ১৯৭ টি

B) ২০৪ টি

C) ২১৬ টি

D) ৩২৪ টি

ANS:- B) ২০৪ টি ।

৮) আরবল্লী পর্বত হতে সৃষ্ট হয়ে কোন নদী কাম্বে উপসাগরে পতিত হয়েছে ?

A) যমুনা

B) মহানদী

C) বিপাশা

D) সবরমতী

ANS:- D) সবরমতী ।

৯) ভারতের কোন অংশটি ইন্দোনেশিয়ার কাছে অবস্থিত ?

A) আন্দামান ও নিকোবর

B) লাক্ষাদ্বীপ

C) গোয়া

D) দমন ও দিউ

ANS:- A) আন্দামান ও নিকোবর ।

১০) মাহে অঞ্চলটি কোথায় অবস্থিত ?

A) পন্ডিচেরীতে

B) গোয়াতে

C) লাক্ষাদ্বীপ -এ

D) দমন -এ

ANS:- A) পন্ডিচেরীতে ।

১১) ভারতের কয়টি রাজ্য সমুদ্রকে স্পর্শ করে নি ?

A) ১৫ টি রাজ্য

B) ১৯ টি রাজ্য

C) ২০ টি রাজ্য

D) ২২ টি রাজ্য

ANS:- B) ১৯ টি রাজ্য ।

১২) থিয়েন বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত ?

A) বিতস্তা

B) নর্মদা

C) গোদাবরী

D) রবি

ANS:- D) রবি ।

১৩) আরবল্লী পর্বতশ্রেণী কোন জাতীয় পর্বত ?

A) আগ্নেয় পর্বত

B) ক্ষয়জাত পর্বত

C) স্তূপ পর্বত

D) ভঙ্গিল পর্বত

ANS:- B) ক্ষয়জাত পর্বত ।

১৪) পূর্বদিকে প্রবাহিত ভারতের দ্বিতীয় বৃহত্তম নদীর নাম কী ?

A) গঙ্গা

B) মহানদী

C) গোদাবরী

D) কাবেরী

ANS:- C) গোদাবরী ।

১৫) নারকেল উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম স্থানটি দখল করে ?

A) তামিলনাড়ু

B) কর্ণাটক

C) অন্ধ্রপ্রদেশ

D) কেরালা

ANS:- D) কেরালা ।

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: Today Current Affairs PDF in Bengali for 23rd august 2021 PDF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *