Connect with us

GEOGRAPHY MCQ

Indian Geography MCQ PDF for All Competitive Exams , Part-3

15TH Importent Indian Geography MCQ PDF for All Competitive Exams in Bengali .

FREE PDF DOWNLOAD

GEOGRAPHY MCQ PDF – PART-1 , PART- 2

১)ভারতের সর্ববৃহৎ মসজিদের নাম কি ?

A) জামা মসজিদ

B) আদিনা মসজিদ

C) নাখোদা মসজিদ

D) জুনাগড় মসজিদ

ANS:- A) জামা মসজিদ ।

২) অসমের ব্যাঘ্র সংরক্ষণ স্থানের নাম কি ?

A) বন্দিপুর

B) পেরিয়ার

C) মানস

D) দাচিগ্রাম

ANS:-C) মানস ।

৩) কারাকোরাম পর্বতমালার সর্বোচ্চ শৃঙ্গের নাম কী ?

A) নামচাবাওয়া

B) দোদাবেতা

C) সান্দাকাফু

D) গডউইন অস্টিন

ANS:- D) গডউইন অস্টিন ।

৪) ভারতের প্রথম মেগাসিটি কোথায় তৈরি হয়েছে ?

A) মহারাষ্ট্রের নাসিকে

B) উত্তর প্রদেশের নয়ডায়

C) অন্ধ্রপ্রদেশের হায়দ্রাবাদে

D) পশ্চিমবঙ্গের ডানকুনিতে

ANS:- C) অন্ধ্রপ্রদেশের হায়দ্রাবাদে ।

৫) এলাহাবাদ ও কলকাতার মধ্যে সময়ের পার্থক্য কত ?

A) ২০ মিনিট

B) ২৪ মিনিট

C) ৩০ মিনিট

D) ৩২ মিনিট

ANS:-B) ২৪ মিনিট ।

৬) কৃষ্ণ মৃত্তিকা অঞ্চলের প্রধান পর্বত এর নাম কী ?

A) বিন্ধ্য পর্বত

B) সাতপুরা পর্বত

C) আনাইমুদি পর্বত

D) সহ্যাদ্রি পর্বত

ANS:- D) সহ্যাদ্রি পর্বত ।

৭) ভারতের পর্ণমোচী অরণ্যের অপর নাম কী ?

A) মৌসুমী অরণ্য

B) সুন্দরবন

C) ম্যানগ্রোভ অরণ্য

D) দেবদারু অরণ্য

ANS:-A) মৌসুমী অরণ্য ।

৮) আলিয়াবেত তৈল খনিটি কোথায় অবস্থিত ?

A) কাম্বে উপসাগরে

B) বঙ্গোপসাগরে

C) মান্নার উপসাগরে

D) ভারত মহাসাগরে

ANS:- A) কাম্বে উপসাগরে ।

৯) রাজস্থানের বিখ্যাত জাওয়ার খনি থেকে কোন ধাতু পাওয়া যায় ?

A) বক্সাইট

B) লোহা

C) জিঙ্ক

D) রূপা

ANS:- C) জিঙ্ক ।

১০) ভারতে মুক্তার চাষ অধিক পরিমাণে কোথায় হয় ?

A) সুন্দরবন -এ

B) গোয়াতে

C) করমণ্ডল উপকূলে

D) কেরালাতে

ANS:- C) করমণ্ডল উপকূলে ।

১১) ভারতের কোন অংশটি নিরক্ষরেখার কাছে অবস্থিত ?

A) গোয়া

B) দমন

C) লাক্ষাদ্বীপ

D) নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

ANS:- D) নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ ।

১২) গঙ্গায় সমভূমির প্রাচীন পলিগঠিত সমভূমি কি নামে পরিচিত ?

A) দোয়াব

B) রেগুন

C) ভাঙ্গর

D) ডেকান

ANS:- C) ভাঙ্গর ।

১৩) কাজুবাদাম উৎপাদনে ভারতের কোন রাজ্য প্রথম ?

A) কেরালা

B) তামিলনাড়ু

C) মহারাষ্ট্র

D) অন্ধ্রপ্রদেশ

ANS:- A) কেরালা ।

১৪) উলার বাঁধ কোন নদীর উপর অবস্থিত ?

A) বিতস্তা

B) গণ্ডক

C) ঝিলাম

D) মহানদী

ANS:- A) বিতস্তা ।

১৫) কোনটি ভারতের ‘ বাগিচা ‘ নগরী ?

A) সিমলা

B) ইম্ফল

C) বেঙ্গালুরু

D) তিরুবান্তপুরম

ANS:- C) বেঙ্গালুরু ।

FREE PDF DOWNLOAD HERE

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: 3rd September 2021 Current Affairs PDF in Bengali PDF DOWNLOAD

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *