Connect with us

GEOGRAPHY MCQ

Indian Geography MCQ PDF for All Competitive Exams , Part-2

15th Importent Geography MCQ for All Competitive Exams , Geography Question and Answers PDF in Bengali for All Exam.

FREE PDF DOWNLOAD LINK

১) কোন ভারতীয় শহরকে ‘ এশিয়ার রোম ‘ বলা হয় ?

A) মুম্বাই

B) কানপুর

C) দিল্লি

D) আগ্রা

ANS:- C) দিল্লি ।

২) কোন ভারতীয় বন্দর একটি প্রস্তর নির্মিত ‘ ডলফিনস নোজ ‘ দ্বারা ঘেরা হয়েছে ?

A) সুরাট

B) হলদিয়া

C) কান্ডালা

D) বিশাখাপওনম

ANS:- D) বিশাখাপওনম ।

৩) নয় ডিগ্রী চ্যানেল কোন দুটি ভারতীয় অঞ্চলকে পৃথক করেছে ?

A) আন্দামান ও নিকোবর

B) গোয়া ও দমন

C) লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয় দ্বীপপুঞ্জ

D) ক্ষুদ্র ও বৃহৎ নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ

ANS:- C) লাক্ষাদ্বীপ ও মিনিকয় দ্বীপপুঞ্জ ।

৪) ভারতের কোন রাজ্যে সবথেকে বেশী আফিং উৎপন্ন হয় ?

A) উত্তরপ্রদেশ

B) পাঞ্জাব

C) রজস্থান

D) মধ্যপ্রদেশ

ANS:- D) মধ্যপ্রদেশ ।

৫) স্বাধীন ভারতের প্রথম বহুমুখী নদী পরিকল্পনা কোনটি ?

A) ভাকরা – নাঙ্গাল

B) হিরাকুদ

C) দামোদর

D) আলমাত্তি

ANS:- C) দামোদর ।

৬) ভিতরকনিকা অভয়ারণ্যটি কোথায় অবস্থিত ?

A) পশ্চিমবঙ্গ

B) ঝাড়খণ্ড

C) আসাম

D) উড়িষ্যা

ANS:- B) ঝাড়খণ্ড ।

৭) ভারতের প্রথম হাইটেক মিউজিয়ামটি কোথায় অবস্থিত ?

A) কোলকাতা

B) মুম্বাই

C) দিল্লি

D) চেন্নাই

ANS:- B) মুম্বাই ।

৮) ভারতের কোন রাজ্যে একটিও বিমানবন্দর নেই ?

A) অরুণাচল প্রদেশ

B) সিকিম

C) মেঘালয়

D) ত্রিপুরা

ANS:- C) মেঘালয় ।

৯) ‘থর মরুভূমির প্রবেশদ্বার ‘ কোন শহরকে বলা হয় ?

A) দিল্লি

B) জয়পুর

C) যোধপুর

D) প্রতাপগড়

ANS:- C) যোধপুর ।

১০) ম্যানগ্রোভ বনভূমির অপর নাম কী ?

A) খেদাবন

B) কাদাবন

C) বাদাবন

D) চাঁদাবন

ANS:- C) বাদাবন ।

১১) অলকানন্দা ও মন্দাকিনী নদী দুটির সঙ্গমস্থল এর নাম কি ?

A) এলাহাবাদ

B) রুদ্রপ্রয়াগ

C) তিরুপতি

D) কোনটিই নয়

ANS:- B) রুদ্রপ্রয়াগ ।

১২) “নাথুলা পাস ” কোথায় অবস্থিত ?

A) নাগাল্যান্ড

B) সিকিম

C) কাশ্মীর

D) অরুণাচল প্রদেশ

ANS:- B) সিকিম ।

১৩) ‘খাসি ‘ এবং ‘ গারো ‘ উপজাতি ভারতের কোন রাজ্যে দেখা যায় ?

A) কেরালা

B) মিজোরাম

C) মেঘালয়

D) তামিলনাড়ু

ANS:- C) মেঘালয় ।

১৪) কুপওয়ারা ভারতের কোন রাজ্যে অবস্থিত ?

A) জম্মু ও কাশ্মীর

B) হিমাচল প্রদেশ

C) মহারাষ্ট্র

D) নাগাল্যান্ড

ANS:- A) জম্মু ও কাশ্মীর ।

১৫) রোহিয়া ন্যাশনাল পার্ক কোথায় অবস্থিত ?

A) রাজস্থান

B) মধ্যপ্রদেশ

C) উত্তর প্রদেশ

D) হিমাচল প্রদেশ

ANS:- D) হিমাচল প্রদেশ ।

FREE PDF DOWNLOAD HERE

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *