Connect with us

HISTORY MCQ

15 History most important MCQ PDF in bengali

History MCQ PDF in Bengali for all Examination , 15 History most important MCQ PDF in bengali .

FREE PDF DOWNLOAD HERE

১) ‘ সত্যমেব জয়তে ‘ কথাটি কোন গ্রন্থ থেকে নেওয়া হয়েছে ?

A) বুদ্ধচরিত

B) অর্থশাস্ত্র

C) মুন্ডক উপনিষদ

D) মহাভারত

ANS:- C) মুন্ডক উপনিষদ ।

২) আর্যভট্ট এবং বরাহ মিহির কোন যুগের মনীষী ছিলেন ?

A) মৌর্য্যযুগ

B) গুপ্তযুগ

C) পালযুগ

D) দিল্লির সুলতানি যুগ

ANS:- B) গুপ্তযুগ।

৩) কে গুণরাজ খাঁ উপাধি লাভ করেছিলেন ?

A) বিপ্রদাস পিপিলাই

B) মালধর বসু

C) কবি জয়দেব

D) শ্রী চৈতন্য

ANS:- B) মালধর বসু।

৪) ধোয়ী কোন রাজার সভাকবি ছিলেন ?

A) লক্ষণ সেন

B) প্রথম দেবপাল

C) শশাঙ্ক

D) বিজয় সেন

ANS:- A) লক্ষণ সেন।

৫) কলহনের রাজতরঙ্গিনী কোথাকার ইতিহাসের বিবরণ ?

A) বাংলা

B) মালব

C) কাশ্মীর

D) জৌনপুর

ANS:- C) কাশ্মীর।

৬) কোন সভ্যতায় ২ টি বাড়ির মাঝখানে কবরের অস্তিত্ব পাওয়া গেছে ?

A) মেহেরগড় সভ্যতা

B) বৈদিক সভ্যতা

C) হরপ্পা সভ্যতা

D) মেসোপটেমিয়া সভ্যতা

ANS:- A) মেহেরগড় সভ্যতা।

৭) বিটুমেন দিয়ে তৈরী ঝুড়ি কোন সভ্যতায় পাওয়া গেছে ?

A) বৈদিক

B) ব্যাবিলিয়ন

C) মেহেরগড়

D) হরপ্পা

ANS:- C) মেহেরগড়।

৮) পরবর্তী বৈদিক যুগে ” শৈলুষ ” শব্দটি কি অর্থ বহন করে ?

A) অভিনেতা

B) মৃৎশিল্পী

C) দারুশিল্পী

D) তন্তুবাই

ANS:- A) অভিনেতা।

৯) হরপ্পায় পশুপতি শিবের কয়টি মুখ ছিল ?

A) ১ টি

B) ২ টি

C) ৩ টি

D) ৪ টি

ANS:- C) ৩ টি।

১০) কল্পসূত্র গ্রন্থটি কে রচনা করেছেন ?

A) হেমচন্দ্র

B) ভদ্রবাহু

C) হরিভদ্র

D) সিদ্ধসেন

ANS:- B) ভদ্রবাহু।

১১) মহাবীর কোন নদীর তীরে কৈলব্য লাভ করেন ?

A) নর্মদা

B) তাপ্তি

C) গোদাবরী

D) ঋজু পালিকা

ANS:- D) ঋজু পালিকা।

১২) নির্গ্রন্থ নটপুত্র নামে কে পরিচিত ?

A) বর্ধমান মহাবীর

B) গৌতমপুত্র

C) নাগার্জুন

D) শঙ্করা চাৰ্য

ANS:- A) বর্ধমান মহাবীর।

১৩) নিম্নক্ত কোনটি ত্রিরত্নের অন্তর্গত নয় ?

A) বুদ্ধ

B) সংঘ

C) ধম্ম

D) প্রঙ্গ

ANS:- D) প্রঙ্গ।

১৪) তৃতীয় বৌদ্ধ সম্মেলন কোথায় অনুষ্ঠিত হয়েছিল ?

A) পাটলিপুত্র

B) উজ্জ্বয়িনী

C) জলন্ধর

D) বলভী

ANS:- A) পাটলিপুত্র।

১৫) আলেকজান্ডার কতদিন ভারতে ছিলেন ?

A) ১৬ মাস

B) ১৯ মাস

C) ২০ মাস

D) ২১ মাস

ANS:- B) ১৯ মাস।

FREE PDF DOWNLOAD

1 Comment

1 Comment

  1. Pingback: 5th September 2021 Today Current Affairs PDF in Bengali - PagalNewz: Daily Current Affairs , G.K , Job News and Education Related Updates

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *