Connect with us

GEOGRAPHY MCQ

Indian Geography MCQ for All Competitive Exams

15 Importent Indian Geography MCQ PDF for All Competitive Exams.

FREE PDF DOWNLOAD

১) নিম্নের কোনটি ভারতের দীর্ঘতম হিমবাহ ?

A) সিয়াচেন

B) জেমু

C) কোলহাই

D) পিন্ডারী

ANS:- A) সিয়াচেন ।

২) কোন উপকূলের বালুকনায় মনাজাইট পাওয়া যায় ?

A) মালাবার উপকূলে

B) রত্নগিরি উপকূলে

C) করমণ্ডল উপকূলে

D) চাঁদিপুর উপকূলে

ANS:- A) মালাবার উপকূলে ।

৩) ভারতের কোন রাজ্যের দুটি রাজধানী ?

A) হিমাচল প্রদেশ

B) বিহার

C) উত্তর প্রদেশ

D) জম্মু ও কাশ্মীর

ANS:- D) জম্মু ও কাশ্মীর ।

৪) দাক্ষিণাত্যের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ কোনটি ?

A) ডোডাবেতা

B) আনাইমুদি

C) মাউন্ট আবু

D) চিকলদা

ANS:- B) আনাইমুদি ।

৫) ইক্ষু নিম্নোক্ত কোন রাজ্যের একটি প্রধান কৃষিজাত দ্রব্য ?

A) বিহার

B) রাজস্থান

C) উত্তর প্রদেশ

D) পাঞ্জাব

ANS:- C) উত্তর প্রদেশ ।

৬) কোন নদীর তীরে কোটা শহরটি অবস্থিত ?

A) শোন

B) যমুনা

C) চম্বল

D) লুনি

ANS:- C) চম্বল ।

৭) ভারতের কোথায় জাফরানের চাষ হয় ?

A) ডুন সমভূমি

B) চম্বল উপত্যকা

C) কারেওয়া টেরেস

D) ডুয়ার্স

ANS:- C) কারেওয়া টেরেস ।

৮) ভারতের দক্ষিণতম বিন্দুর নাম কী /

A) কন্যাকুমারী

B) ইন্দিরা পয়েন্ট

C) ধনুস্কোটি

D) নিউ মুর দ্বীপ

ANS:- B) ইন্দিরা পয়েন্ট ।

৯) দাক্ষিণাত্যের লাভা অঞ্চল সৃষ্টি হয়েছে কোন যুগে ?

A) Cretaceous যুগে

B) Jurassic যুগে

C) Triossic যুগে

D) Cambrian যুগে

ANS:- A) Cretaceous যুগে ।

১০) তপশিলী উপজাতির জনসংখ্যার অনুপাত কোন রাজ্যে সবচেয়ে বেশি ?

A) নাগাল্যান্ড

B) মেঘালয়

C) মনিপুর

D) মিজোরাম

ANS:- D) মিজোরাম ।

১১) ইম্ফল কোন রাজ্যের রাজধানী ?

A) অরুণাচল প্রদেশ

B) মনিপুর

C) নাগাল্যান্ড

D) ত্রিপুরা

ANS:- B) মনিপুর ।

১২) বারানসি কোথায় অবস্থিত ?

A) নিম্ন গঙ্গা সমতল ভূমি

B) মধ্য গঙ্গা সমতল ভূমি

C) উচ্চ গঙ্গা সমতল ভূমি

D) গঙ্গা- শতদ্রু দোয়াব

ANS:- B) মধ্য গঙ্গা সমতল ভূমি ।

১৩) মাজুলি দ্বীপ কোথায় অবস্থিত ?

A) ব্রহ্মপুত্র নদীতে , আসামে

B) গঙ্গা নদীতে , বিহারে

C) কাবেরী নদীতে , কর্ণাটকে

D) মহানন্দা নদীতে , পশ্চিমবঙ্গে

ANS:- A) ব্রহ্মপুত্র নদীতে , আসামে ।

১৪) ভারতের সবচেয়ে পুরাতন তৈলক্ষেত্র কোনটি ?

A) মোরানা

B) বম্বে-হাই

C) ডিগবয়

D) আংক্লেশ্বর

ANS:- C) ডিগবয় ।

১৫) ভারতের প্রথম পারমানবিক কেন্দ্র কোনটি ?

A) তারাপুর

B) ট্রম্বে

C) কলপক্কম

D) নারোরা

ANS:- A) তারাপুর ।

FREE PDF DOWNLOAD HERE

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *