Connect with us

MATHEMATICS

Mathematics Pedagogy MCQ PDF for Primary TET

১০ টি গুরুত্ব পূর্ণ গণিতের পেডাগগি প্রশ্ন ও উত্তর প্রাইমারি টেট পরীক্ষার জন্য , Mathematics Pedagogy MCQ PDF for Primary TET

FREE PDF DOWNLOAD

১) গণিতের প্রকৃতি হল —————–

A) আলংকারিক

B) যুক্তি সংক্রান্ত

C) কঠিন

D) সাধারনের জন্য নয়

ANS:- B) যুক্তি সংক্রান্ত ।

২) কে বলেছিলেন – ” Mathematics is the science which draws necessary conclusions ” ।

A) রজার বেকন

B) হগ বেন

C) বেঞ্জামিন পিয়ারস

D) লক

ANS:- C) বেঞ্জামিন পিয়ারস।

৩) গণিতের বৈশিষ্ট হল ——-

A) নির্ভুলতা

B) যুক্তিসম্পন্ন

C) প্রয়োগ ধর্মিতা

D) সবকটি

ANS:- D) সবকটি ।

৪) কোঠারি কমিশনের সুপারিশ অনুযায়ী প্রতিটি ছাত্রের কত বছর গণিত শিক্ষা বাধ্যতামূলক ?

A) ৬ বছর

B) ৮ বছর

C) ১০ বছর

D) ৭ বছর

ANS:- C) ১০ বছর ।

৫) নিম্নলিখিত কোন বিষয়টি NCF-2005 অনুসারে প্রাইমারি বিদ্যালয়ের পাঠ্যক্রমের অন্তর্ভুক্ত নয় ?

A) Tessellation

B) Pattern

C) Symmetry

D) Ratio

ANS:- D) Ratio ।

৬) “১/৩ এর তুলনায় ১/৪ ছোট ” এই ধারনাটি নিম্নলিখিত কোন পদ্ধতিতে বোঝানো বেশি সুবিধাজনক ?

A) লসাগু

B) কাগজের টুকরো দ্বারা

C) ডাইনস এর ব্লক

D) চার্ট

ANS:- B) কাগজের টুকরো দ্বারা ।

৭) শিক্ষার্থীদের জ্যামিতিক আকার ও সংজ্ঞা মনে রাখার সমস্যা দূর করার জন্য একজন শিক্ষকের আবশ্যিক কর্তব্য কি ?

A) শিক্ষার্থীদের বিভিন্ন জ্যামিতিক সংজ্ঞা জিজ্ঞেস করা

B) গ্রুপ ডিসকাশন এ উৎসাহ দেওয়া

C) বিভিন্ন সংজ্ঞা মুখস্ত করার ওপর জোর দেওয়া

D) বিভিন্ন ধরনের কাজ যেমন ক্রসওয়ার্ড পাজল , জিন-স পাজল তৈরি ও সমাধান করা ইত্যাদি

ANS:- বিভিন্ন ধরনের কাজ যেমন ক্রসওয়ার্ড পাজল , জিন-স পাজল তৈরি ও সমাধান করা ইত্যাদি ।

৮) অঙ্কের শিক্ষকের ক্ষেত্রে সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ বৈশিষ্ঠ্য হল কোনটি ?

A) গ্রহণযোগ্য ব্যাক্তিত্ব

B) বিষয়টির উপর দক্ষতা

C) পেশাগত দক্ষতা

D) উপরের সবকটি

ANS:- D) উপরের সবকটি ।

৯) নিম্নলিখিত কোন টি গণিতের নির্মাণবাদী দৃস্টি ভঙ্গির সাথে সম্পর্কিত ?

A) গণিত শিখন তত্বের সাথে যুক্ত

B) সত্যের অনুসদ্ধান করেত গণিতের প্রয়োজন হয়

C) গণিত সম্পূর্ণভাবে বস্তু নির্ভর

D) কল্পনা শক্তি গণিত শিখনের ক্ষেত্রে

ANS:- D) কল্পনা শক্তি গণিত শিখনের ক্ষেত্রে ।

১০) গণিত ও বিজ্ঞানের সেই শাখা যার মূল বিষয়বস্তু হল ?

A) পরীক্ষা পদ্ধতি

B) গণনা করা

C) চিন্তা করা

D) পরিমাপ করা

ANS:- B) গণনা করা ।

FREE PDF DOWNLOAD LINK

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *