Connect with us

HISTORY MCQ

History MCQ in Bengali For All Exam.

ইতিহাসের ১৫ টি খুব গুরুত্বপূর্ন MCQ প্রশ্ন ও উত্তর , যেটি সমস্ত চাকরী মূলক পরীক্ষার জন্য।

FREE PDF DOWNLOAD

১) ভারতের প্রথম স্বাধীন রাজা কে ছিলেন ?

A) শশাঙ্ক

B) রাজা গনেশ

C) গোপাল

D) মহাসেনগুপ্ত

ANS:- A) শশাঙ্ক।

২) কোন বছর থেকে শকাব্দ গননা শুরু হয়েছে ?

A) ৭৮ খিস্টপূর্বাব্দ

B) ৭৮ খিস্টপূর্বাব্দ

C) ২৭৩ খিস্টপূর্বাব্দ

D) ৩৩০ খ্রিস্টাব্দ

ANS:- B) ৭৮ খিস্টপূর্বাব্দ।

৩) নাসিক লিপি কে বিজ্ঞাপিত করেছিলেন ?

A) গৌতমীপুত্র সত্কর্নি

B) হর্ষবর্ধন

C) ধর্মপাল

D) সমুদ্রগুপ্ত

ANS:- A) গৌতমীপুত্র সত্কর্নি।

৪) তরাইনের দ্বিতীয় যুদ্ধে কোন হিন্দু শাসক পরাস্ত হয়েছিলেন ?

A) লক্ষণ সেন

B) পৃথ্বীরাজ

C) জয়পাল

D) রাজা শঙ্কর

ANS:- B) পৃথ্বীরাজ।

৫) সাম্প্রতিক কালে মধ্য এশিয়ায় মাটি খুঁড়ে প্রাচীন বৌদ্ধ ধর্মের চিহ্নগুলি কে আবিষ্কার করেছেন ?

A) মার্শাল

B) আরেলস্টেইন

C) দয়ারাম সাহানি

D) আর. ডি. ব্যানার্জী

ANS:- D) আর. ডি. ব্যানার্জী।

৬) ভারতের কোন সম্রাট কে ‘জ্যান্ত পীর’ বলা হয় ?

A) ঔরঙ্গজেব

B) আকবর

C) ফিরোজ তুঘলক

D) শের শাহ

ANS:- A) ঔরঙ্গজেব।

৭) ” ফো – কিও – কিং ” কে রচনা করেন ?

A) ই – সিং

B) হিউয়েন সাং

C) ফা-হিয়েন

D) মেগাস্থিনিস

ANS:- C) ফা-হিয়েন।

৮) আলেকজান্ডারের আক্রমনের সময় মগধের সিংহাসনে কে অধিপতি ছিলেন ?

A) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

B) পুরু

C) ধননন্দ

D) বিম্বিসার

ANS:- C) ধননন্দ।

৯) মহম্মদ ঘোরী প্রথম ভারত অভিযান শুরু করেন কত খ্রিস্টাব্দে ?

A) ১১৫২ খ্রিস্টাব্দে

B) ১১৬৫ খ্রিস্টাব্দে

C) ১১৭৫ খ্রিস্টাব্দে

D) ১০৯৬ খ্রিস্টাব্দে

ANS:- C) ১১৭৫ খ্রিস্টাব্দে।

১০) ভারতের প্রথম ঐতিহাসিক সম্রাট কে ছিলেন ?

A) বিম্বিসার

B) মহাপদ্মনন্দ

C) চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

D) বিক্রমাদিত্য

ANS:- B) মহাপদ্মনন্দ।

১১) কোন ভারতীয় শাসক ব্রিটিশদের ভারত থেকে বিতারন করার জন্য নেপোলিয়নের সাহায্য চেয়েছিনেল ?

A) হায়দার আলি

B) নিজাম মালিক

C) টিপু সুলতান

D) রনজিৎ সিং

ANS:- C) টিপু সুলতান।

১২) এলাহাবাদ প্রশস্তি কে রচনা করেছিলেন ?

A) অশ্ব ঘোষ

B) নাগার্জুন

C) হরিসেন

D) বসুমিত্র

ANS:- C) হরিসেন।

১৩) নিম্নোক্ত রাজাদের মধ্যে কে অশ্বমেধ যজ্ঞ করেছিলেন ?

A) প্রথম পুলকেশী

B) কীর্তি বর্মন

C) দ্বিতীয় পুলকেশী

D) মঙ্গলেস

ANS:- C) দ্বিতীয় পুলকেশী।

১৪) কার আদেশে মহাভারত বাংলায় অনূদিত হয়েছিল ?

A) আলাউদ্দিন হোসেন শাহ

B) জালাল উদ্দিন

C) নসরৎ শাহ

D) হাজি ইলিয়াস

ANS:- A) আলাউদ্দিন হোসেন শাহ।

১৫) মগধের প্রথম রাজধানী কোথায় ছিল ?

A) পাটলিপুত্র

B) কাশী

C) রাজ্ গৃহ

D) বৈশালী

ANS:- C) রাজ্ গৃহ।

FREE MCQ PDF DOWNLOAD

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *