Connect with us

ENVIRONMENTAL STUDIES

EVS MCQ FOR PRIMARY TET , ENVIRONMENTAL STUDIES MCQ FOR WB TET

15 IMPORTENT ENVIRONMENTAL STUDIES MCQ QUESTION AND ANSWER FOR WB TET

FREE PDF DOWNLOAD LINK

 ১) জীবাশ্ম জ্বালানি থেকে কী উৎপন্ন হয় ?

A) মিথেন 

B) অক্সিজেন 

C) হাইড্রোজেন 

D) কার্বন- ডাই – অক্সাইড 

Ans:- D) কার্বন- ডাই – অক্সাইড  । 

২) নিম্নলিখিত কোনটি জল পরিশোধনের সঙ্গে যুক্ত ? 

A) ROM

B) SPM

C) CAD

D) COD 

Ans:- B) SPM

৩) কত সালে ভারতে মানবাধিকার রক্ষার আইন পাস হয় ? 

A) ১৯৯৩ সালে 

B) ১৯৮৩ সালে 

C) ১৯৯৫ সালে 

D) ১৯৯০ সালে 

Ans:- A) ১৯৯৩ সালে । 

৪) বায়ুদূষণ নিয়ন্ত্রন আইন হল _______  

A) পুলিশ অ্যাক্ট 

B) ফরেস্ট অ্যাক্ট

C) পরিবেশ নিয়ন্ত্রক অ্যাক্ট

D) কোনটিই নয় 

Ans:- C) পরিবেশ নিয়ন্ত্রক অ্যাক্ট । 

৫) জলদাপাড়া অভয়ারণ্য কোথায় অবস্থিত ? 

A) ওড়িশা 

B) ত্রিপুরা 

C) পশ্চিমবঙ্গ 

D) অসম 

Ans:- C) পশ্চিমবঙ্গ 

৬) খনিজ সম্পদকে বলা হয় —— 

A) অনবীকরনযোগ্য সম্পদ 

B) চক্রাকার সম্পদ 

C) নবীকরনযোগ্য সম্পদ 

D) কোনটিই নয় 

Ans:- A) অনবীকরনযোগ্য সম্পদ । 

৭) ‘ IUCN’ – এর পুরো নামটি কী ? 

A) India Uniforum for Nature and Netural Resources 

B) India Union Forum for Nature and Natural Resources 

C) International Union for Conservation of Nature 

D) International Uniforum for Nature and Natural Resources 

Ans:- C) International Union for Conservation of Nature  

৮) পৃথিবীতে মোট জলের কত শতাংশ সমুদ্রে অবস্থিত ? 

A) ৮৩ শতাংশ

B) ৯৩ শতাংশ

C) ৭৩ শতাংশ 

D) ৯৫ শতাংশ 

Ans:- B) ৯৩ শতাংশ । 

৯) পরাগরেনু  থেকে কী রোগ হয় ? 

A) ম্যালেরিয়া 

B) টাইফয়েড 

C) পিতজ্বর 

D) অ্যালার্জি 

Ans:- D) অ্যালার্জি 

১০)  ‘ BCF ‘ -এর পুরো নাম কি ? 

A) বায়ো কনভেন্ট ফ্যাক্টর 

B) বায়ো কনসেলট্রেশন ফ্যাক্টর 

C) বায়ো কনজারভেশন ফ্যাক্টর 

D) বায়ো কেমিক্যাল ফ্যাক্টর 

Ans:- B) বায়ো কনসেলট্রেশন ফ্যাক্টর 

১১) বায়ু একটি কী পদার্থ ? 

A) মিশ্র পদার্থ

B) জড় পদার্থ

C) যৌগিক পদার্থ 

D) মৌলিক পদার্থ 

Ans:- A) মিশ্র পদার্থ । 

১২) অম্লবৃষ্টি হয় বৃষ্টির জলে নিম্নলিখিত কোন গ্যাসের মিশ্রণের ফলে ? 

A) হাইড্রোকার্বন 

B) কার্বন – ডাই –  অক্সাইড

C) সালফার-ডাই- অক্সাইড 

D) কোনটিই নয় 

Ans:- C) সালফার-ডাই- অক্সাইড । 

১৩) নিম্নলিখিত কোনটি ফসিল ফুয়েল নয় ? 

A) কাঠ 

B) কয়লা 

C) পেট্রলিয়াম 

D) হাইড্রোকার্বন 

Ans:- A) কাঠ । 

১৪) সাইলেন্ট ভ্যালি কোথায় অবস্থিত ? 

A) নাগাল্যান্ডে 

B) হিমাচল প্রদেশ 

C) কর্ণাটক 

D) কেরালা 

Ans:- D) কেরালা । 

১৫) যে ঘূর্ণি ঝড়ের গতিবেগ ঘণ্টায় ২০০ কি.মি. – এর বেশি  , তাকে কি বলে ? 

A) আম্ফান / উমপুন 

B) হ্যারিকেন 

C) টর্নেডো 

D) সুপার সাইক্লোন 

Ans:- D) সুপার সাইক্লোন । 

PDF DOWNLOAD LINK

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *