Connect with us

GENERAL KNOWLEDGE

২০ টি খূব গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞান এর প্রশ্ন ও উত্তর সকল পরীক্ষার জন্য ।

২০টি খূব গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞান-এর প্রশ্ন ও উত্তর আপনাদের কাছে নিয়ে এসেছি , এই প্রশ্ন গুলি সমস্ত ধরণের পরীক্ষায় সচরাচর এসে থাকে । উক্ত প্রশ্ন ও উত্তর গুলির PDF DOWNLOAD এর লিংক দেওয়া হল ।

১)  ‘Gold man ‘ পুরস্কার নিম্নলিখিত কিসের সঙ্গে যুক্ত ?

   A. পরিবেশ 

   B. সাংবাদিকতা 

   C. গণিত 

   D. কোনটিই নয় 

Ans:- A. পরিবেশ

) যুগান্তর সংবাদ পত্রিকার  প্রথম সম্পাদক কে ছিলেন ?

 A. বারীন্দ্রকুমার ঘোষ 

 B. অবিনাশ ভট্টাচার্জ

 C. ভুপেন্দ্রনাথ দত্ত 

 D. কোনটিই নয় 

Ans:- C. ভুপেন্দ্রনাথ দত্ত

) পদ্মনাভস্বামী মন্দির কোন দেবতার মন্দির ?

 A. শিব 

 B. বিষ্ণু 

 C. গণেশ 

 D. কোনটিই নয় 

Ans:-  B. বিষ্ণু  

) কোন দেশের সংবিধান বিশ্বের সবচেয়ে বড় ?

A. চীন 

B. ভারত

C. আমেরিকা

D. গ্রেট ব্রিটেন 

Ans:-  B. ভারত

) মহাকাশে কৃত্রিম উপগ্রহ প্রক্ষেপণ  করেন প্রথম কোন দেশ ?

 A. ইতালি 

 B. ইরাক 

 C. রুশ 

 D. চীন 

Ans:- C. রুশ  

) পন্ডিত মদন মোহন মালব্য কি নামে পরিচিত ?

A. পাঞ্জাব কেশরী 

B. লোকমান্য 

C. গুরুদেব

D. মহামান্য

Ans:- D. মহামান্য  

) অস্ট্রেলিয়ায় অবস্তিত  ‘ঘাসের ময়দানকে কি বলা হয় ?

A. ডাউন্স

B. প্রেইরি

C. স্টেপিস

D. লোনোস

Ans:- A. ডাউন্স  

) ভারতের রাইস রিসার্চ সেন্টার কোথায় অবস্থিত ?

A. মনিপুর 

B. রাজস্থান 

C. মহারাষ্ট্র 

D. কটক 

Ans:- D. কটক  

) হাতি ঘাস (Elephant Grass) কোথায় অবস্থিত ?

A. ব্রাজিল

B. আফ্রিকার সুদান 

C. ভেনেজুয়েলা 

D. কোনটিই নয়

Ans:- A. ব্রাজিল  

১০) ভারতের প্রথম মহিলা রাজ্যপাল কে ?

A. সুচেতা ক্রিপালিনী 

B. সরোজিনী নাইডু 

C. সুতী রানী 

D. কোনটিই নয়

Ans:- B. সরোজিনী নাইডু   

১১) সাহিত্যে কে প্রথম নোবেল পুরষ্কার পান ?

A. মাদার টেরেসা 

B. রাবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

C. সরোজিনী নাইডু 

D. পি বি রমণ 

Ans:- B. রাবীন্দ্রনাথ ঠাকুর 

১২) দিল্লির লালকেল্লা কে তৈরি করেছেন ?

A. আকবর 

B. শাহজাহান

C. জাহাঙ্গীর 

D. শেরশাহ 

Ans:-B. শাহজাহান

১৩) নিম্নলিখিত কাকে ‘ লোকনায়ক ‘ বলা হয় ?

A. মহাত্মা গান্ধী 

B. রাম মনোহর লোহিয়া  

C. বালগঙ্গাধর তিলক 

D. জয় প্রকাশ নারায়ন 

Ans:- D. জয় প্রকাশ নারায়ন  

১৪) ‘ বুলন্দ দরজা ‘ নিম্নলিখিত কোথায় আছে ?

A. দিল্লি 

B. আগ্রা 

C. ফতেহপুর সিক্রি 

D. জয়পুর 

And:- C. ফতেহপুর সিক্রি 

১৫) ‘ জাতক ‘ পবিত্র গ্রন্থটি কার ?

A. বৈষ্ণবদের 

B. জৈনদের 

C. বৌদ্ধদের

D. শৈবদের  

Ans:- C. বৌদ্ধদের

১৬) ‘ সংবিধানের কুঞ্জি বা আত্মা  ‘ কাকে বলে ?

A. প্রস্তাবনা 

B. মৌলিক অধিকার 

C. সংসদ 

D. নীতি নির্দেশক তত্ত্ব 

Ans:- A. প্রস্তাবনা

১৭) ভগবান বুদ্ধ প্রথম ধর্চক্র  প্রবর্তন  করেন কোন স্থানে ?

A. লুম্বিনী 

B. সারনাথ 

C. রাজ্যগৃহ 

D. কপিল বস্তু 

Ans:-  B. সারনাথ 

১৮) গোকাক জলপ্রপাত কোথায় অবস্থিত ?

A. বেলগাভী 

B. ভংবরগড়

C. রায়পুর 

D. বিদর 

Ans:- A. বেলগাভী  ( কর্ণাটক )

১৯) কালো সীসা কাকে বলে ?

A. গ্রাফাইট 

B. কয়লা 

C. ইউরেনিয়াম 

D. কার্বন 

Ans:- A. গ্রাফাইট 

২০)  ভারতের বৃহত্তম কৃত্রিম হ্রদ কোনটি ?

A. গোবিন্দ বল্লভ পান্ট সাগর  

B. পুষ্কর হ্রদ

C. চিল্কা হ্রদ

D. সম্বর হ্রদ 

Ans:- গোবিন্দ বল্লভ পান্ট সাগর ।

PDF DOWNLOAD LINK

Child Development and Pedagogy MCQ For Primary TET

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *