Connect with us

CHILD DEVELOPMENT AND PEDAGOGY

Child Development and Pedagogy MCQ For Primary TET

প্রাথমিক টেট পরীক্ষার জন্য Child Development and Pedagogy বিষয় থেকে গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি (MCQ) প্রশ্ন ও উত্তর । নিচের দিকে Free PDF Download করার লিংক দেওয়া হল ।

১) স্বয়ং শিখনে একটি কৌশল হল ————

A) PCI

B) PSI

C) LMI

D) SQR

Ans:- B) PSI

২) শিখন ও শিক্ষণ এ বক্তৃতা পদ্ধতি হলো ——-

A) একমুখী

B) দ্বিমুখী

C) বহুমুখী

D) কোনটিই নয়

Ans:- A) একমুখী

৩) নঈ তালিম শিক্ষার অপর নাম হল —————–

A) মানবতার শিক্ষা

B) মাধ্যমিক শিক্ষা

C) বুনিয়াদি শিক্ষা

D) মাদ্রাসা শিক্ষা

Ans:- C) বুনিয়াদি শিক্ষা

৪) কোঠারি কমিশনের মোট কতজন সদস্য ছিলেন ?

A) ১০ জন

B) ১৫ জন

C) ২২ জন

D) ১৭ জন

Ans:- D) ১৭ জন

৫) স্বাধীন ভারতের প্রথম শিক্ষা কমিশন এর নাম কী ?

A) কোঠারি কমিশন

B) মুদালিয়ার কমিশন

C) রাধাকৃষ্ণন কমিশন

D) কোনটিই নয়

Ans:- C) রাধাকৃষ্ণন কমিশন

৬) এরিকসন শিশুর জীবন বিকাশকে কয়টি ভাগে ভাগ করেছেন ?

A) তিনটি

B) চারটি

C) পাঁচটি

D) ছয়টি

Ans:- B) চারটি

৭) বর্তমান ভারতের শিক্ষা ব্যবস্থা হল ———–

A) একমুখী

B) দ্বিমুখী

C) বহুমুখী

D) কোনটিই নয়

Ans:- C) বহুমুখী

৮) ধারণা শিখনের জটিলতাকে কি করে ?

A) কমায়

B) বাড়ায়

C) একই রাখে

D) কোনটিই নয়

Ans:- কমায়

৯) কে পায়রা ও ইঁদুরের ওপর গবেষণা করেছেন ?

A) থনডাইক

B) প্যাভলভ

C) রুশো

D) স্কিনার

Ans:- D) স্কিনার

১০) উচ্চতর মাধ্যমিক এর সময়সীমা হলো ——

A) ১ বছর

B) ২ বছর

C) ৩ বছর

D) ৪ বছর

Ans:- B) ২ বছর

১১) ঘুমের চাহিদা একটি কি ধরনের প্রক্রিয়া ?

A) দৈহিক প্রক্রিয়া

B) সামাজিক প্রক্রিয়া

C) মানসিক প্রক্রিয়া

D) সাংস্কৃতিক প্রক্রিয়া

Ans:- A) দৈহিক প্রক্রিয়া

১২) ‘ জ্ঞানের মত এত পবিত্র অন্য কিছু বস্তু পৃথিবীতে নেই ‘ – কথাটি কোন গ্রন্থে লেখা আছে ?

A) মহাভারত

B)রামায়ণ

C) গীতা

D) বেদ

Ans:- C) গীতা

১৩) অ্যাক্টিক ব্যান্ড নামক যন্ত্রের দ্বারা কি পরিমাপ করা হয় ?

A) অন্ধত্ব

B) বধিরত্ব

C) শব্দ

D) কোনটিই নয়

Ans:- B) বধিরত্ব

১৪) নর্মাল স্কুল প্রতিষ্ঠা হয় কত সালে ?

A) ১৮৫২ সালে

B) ১৮৫৩ সালে

C) ১৮৫৪ সালে

D) ১৮৫৫ সালে

Ans:- D) ১৮৫৫ সালে

১৫) শ্রীনিকেতন যার বাস্তব শিক্ষা চিন্তার মূর্ত প্রতীক তিনি হলেন ——-

A) ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর

B) রাজা রামমোহন রায়

C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

D) বিবেকানন্দ

Ans:- C) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর

2 Comments

2 Comments

  1. Pingback: ২০ টি খূব গুরুত্বপূর্ণ সাধারণ জ্ঞান এর প্রশ্ন ও উত্তর , সকল পরীক্ষার জন্য

  2. Pingback: Child Development and Pedagogy MCQ for Primary TET, Part-3

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *